Datenschutz - KG Rot - Gold - Werne 09 e.V

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise
Die folgenden Hinweise geben einen  einfachen Überblick darüber, was mit   Ihren personenbezogenen Daten  passiert, wenn Sie unsere Website   besuchen. Personenbezogene Daten sind  alle Daten, mit denen Sie   persönlich identifiziert werden können.  Ausführliche Informationen zum   Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer  unter diesem Text aufgeführten   Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die  Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den   Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser   Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre  Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.   Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein   Kontaktformular eingeben.
Andere Daten werden   automatisch beim  Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst.   Das sind vor allem  technische Daten (z.B. Internetbrowser,   Betriebssystem oder Uhrzeit des  Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser   Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein  Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der   Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres   Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie  haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,   Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu   erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen   zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum   angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein   Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz  Ihrer persönlichen Daten   sehr ernst. Wir behandeln Ihre  personenbezogenen Daten vertraulich und   entsprechend der gesetzlichen  Datenschutzvorschriften sowie dieser   Datenschutzerklärung.
Wenn  Sie diese Website   benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten  erhoben.   Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich   identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung   erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie   erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir  weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein   lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht   möglich.
Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
KG Rot Gold Werne 09 e. V.
Frenkings Weide 11
59387 Ascheberg
Telefon: 02593 95 88 565
Telefax: 02593 95 88 567

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder   gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von   personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o.  Ä.)   entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele  Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung   jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per  E-Mail   an  uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im  Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige   Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der  Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen  seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie  deren   Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten,   die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines   Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in   einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern   Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen   verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung   vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als  Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw.   TLS-Verschlüsselung. Eine  verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des  Browsers von “http://” auf “https://”   wechselt und an dem Schloss-Symbol  in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung  aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von  Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der  geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das   Recht auf  unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten   personenbezogenen Daten,  deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und  ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder   Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema   personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns  wenden.

3. Datenerfassung auf unserer Website
Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und  speichert automatisch Informationen in   so genannten Server-Log-Dateien,  die Ihr Browser automatisch an uns   übermittelt. Dies sind:
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage  für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die   Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen  zukommen lassen, werden Ihre   Angaben aus dem Anfrageformular inklusive  der von Ihnen dort   angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der  Anfrage und für den   Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese  Daten geben wir   nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die   Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt   somit  ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1   lit. a  DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht  eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit   der bis  zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom   Widerruf  unberührt.
Die von Ihnen im   Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur   Löschung auffordern, Ihre  Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder   der Zweck für die  Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener   Bearbeitung Ihrer  Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen –   insbesondere  Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.


 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü